Jumat, 06 Desember 2013

Resep Pempek Adaan

Hmmm,.....
Coba - coba buat adaan sendiri,.... ^_^






Bahan Pempek Adaan  :
  • 250 gram daging ikan tenggiri bisa ganti ikan lain atau ikan dicampur
  • 150 gram tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 2 butir bawang merah, dihaluskan
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat :
  • Uleni daging tenggiri, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
  • Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Saus Cuka : rebus air, gula merah, asam jawa, garam, dan bumbu halus sampai matang. Saring.
  • Sajikan bersama saus cuko dan pelengkap.
Atau ada Resep Lain,...

Bahan yang diperlukan :
  • 250 gram fillet ikan tenggiri
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan dulu
  • 1 butir telur
  • 3 batang daun bawang kecil, diiris dulu
  • 120 gram tepung kanji
  • 1/4 sendok teh gula
  • 100 ml air es
  • secukupnya garam
  • Secukupnya Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Pempek Adaan :
  • Pertama haluskan ikan tenggiri dengan blender hingga menggumpal. Tambahkan telur dan bawang putih, process blender kembali
  • Lalu Masukkan air, blender sebentar kemudian tambahkan tepung kanji, gula dan garam. blender hingga tercampur rata.
  • Pindahkan adonan ke dalam wadah, kemdudian tambahkan irisan daun bawang lalu aduk aduk menggunakan sendok.
  • Selanjutnya Buatlah bulatan seperti baso menggunakan 2 sendok lalu langsung goreng di wajan yang sudah panas minyaknya dengan api sedang hingga matang.angkat
  • Terakhir Untuk Cuko : Campur semua bahan kemudian rebus sampai mendidih.selesai

0 komentar:

Posting Komentar

 

Welcome Blog Bidan Cantik © 2008. Design By: Buy Engagement Rings | Infidelity in Marriage by Blogger Templates