Hehehe,....
Bahan yang di Perlukan :
- Ikan Tenggiri Giling 1 Kg
- Sagu Tani 3/4 Kg
- Air Matang 2 Gelas
- Garam + Penyedap Rasa
- Minyak sayur 2 sdm
Cara Membuatnya :
- Ikan Tenggiri di adon dan dicampurkan dengan 1 gelas air, diaduk-aduk beri garam tambahkan minyak sayur 2 sdm dan penyedap rasa dan tambahkan 1 gelas lagi air matang.
- Setelah itu, masukan sagu tani secara perlahan dan aduk adonan sebentar saja, lalu bentuk adonan menjadi bentuk panjang ( lenjer ) atau kecil - kecil
- Rebus air dalam panci yang di beri sedikit minyak sayur agar ketika di rebus pempek tidak lengket, ketika air mendidih, rebus pempek sampai matang.
- Untuk membuat Cuko, Gula merah ditambahkan air lalu di rebus, kemudian masukan cabe rawit, bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan,...
- Sippp dah, pempek sudah jadi,...
0 komentar:
Posting Komentar