125 tepung trigu
(aku g pake trigu banyak, biar empuk)
150 gr gula pasir
3 butir telur
150 ml santan kental (aku pake Kara...praktis)
1sdt vanili
1 sdt baking powder
pewarna hijau dan merah secukupnya
garam
Cara membuat:
150 gr gula pasir
3 butir telur
150 ml santan kental (aku pake Kara...praktis)
1sdt vanili
1 sdt baking powder
pewarna hijau dan merah secukupnya
garam
Cara membuat:
- Kocok Telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung, santan kental. vanili dan baking powder. aduk rata.
- Panaskan kukusan. Jangan terlalu panas ya...biar kuenya tidak pecah
- Siapkan cetakan kue putu. (kadang aku pake cetakan yg lucu lucu, asal dari plastik....). Olesi cetakan dengan sedikit minyak, biar tidak lengket.
- Isi Cetakan dasar dengan keju parut. Tekan tekan sampai padat.
- Masukkan ke kukusan bentar. (Biar cetakannya agak panas)
- Isi cetakan dengan adonan kue putu selang seling, sampai penuh. (cetakan masih di kukusan ya....)
Selamat Mencoba,…
Aku udah coba, enak lho, dapat resep dari https://www.facebook.com/profile.php?id=1607306415,
di cobain, sekarang aku bisa bwt putu ayu,….
0 komentar:
Posting Komentar